Есть ещё надежда на год Железного Быка

Анатолий Гусев-Шевердин
Год Свиньи ушедший коронавирус нам принёс,
по-свински как-то поступил перед уходом.
А следующий год Крысы по Земле его разнёс;
крысиный нрав свой показал, став не патриотом.

Но есть ещё надежда на год Железного Быка,
он спешит на помощь нам, лишить короны вируса.
Прогонит пусть вражину, да боднёт ему бока,
в Дыру Чёрную небес рогами швырнёт свинтуса!