***

Ирма Гендернис
на тебя ль, куда ль попало –
в производственной летучке –
роем дайсона слеталась
сфера шариковой ручки…

выкорчёвывай кустарник
дикоросов-интегралов…

(…то-то выращен хрусталик –
внутрь – магическим кристаллом…)