Деревня, где никто уж не живёт

Екатерина Шарлаимова
Деревня, где никто уж не живёт,
А рядом кладбище - забытое, глухое.
Здесь летом соловей в кустах поёт,
А зимней ночью ветер тихо воет.
Глядят кресты в растёкшуюся даль,
Клонясь к земле от долгого стоянья,
И мох их покрывает, словно шаль,
Стирая с тел строку воспоминанья.
Подобно ускользающей реке,
Течёт по дням стремительное время,
И будто дождь на призрачном песке,
Смывает след ушедших поколений.