Возвращайся

Олеся Теплова 2
Между граней,
в чужом, полумрачном мире
нити-звуки
сплетая в мотивы вальсов,
ты играй мне!
В туманно-немом эфире
вспомнят руки
движения тонких пальцев.

Нежно клавиш
коснёшься, и унесётся
нотной стаей
мелодия в ярко-алый…
Не оставишь?
Молчишь. И заходит солнце.
Вновь густая
вокруг тишина настала.

Память стынет.
Молчания мне не надо.
И, пожалуй,
покоя такого тоже.
Мне б отныне
не видеть “щадящих” взглядов,
острым жалом
вводящих тоску под кожу.

Ты останься
волной звуковых соцветий,
отголоском
хрустального перелива.
Робким танцем
горящей свечи ответь мне…
Капли воска
предательски молчаливы.