2021

Виктор Ситниченко
          

 В Новый год народ привык
 Жить надеждой новою,
 В этот раз приходит Бык,
 Да еще с Коровою.
 Оказалась Крыса зла
 И, к тому ж, кусучая,
 Пандемию привела
Через мышь летучую.
Даже, если не старик,
 Страх конечно точит,
 Есть надежда - может Бык
 Вирусы затопчет.
 Бык спокойный и суровый,
 Будет тяжкий труд воловий,
 Вакцинация пройдет,
 Бизнес малость оживет.
Год - без быстрого богатства
 И без легеньких путей,
 Ожидаем: больше братства,
 Мира, счастья  для людей.
Слышим топот, Он идет...
Здравствуй, здравствуй Новый Год!