Необитаемый оф... остров

Синдбад Мореход 2
Тяжел был понедельник - корабль наш затонул.
С большим трудом на берег плыву, тащу баул.
Опять судьба-проказница
Подкладывает хрюшку.
Но жду я встречи с Пятницей
И, ей-же-ей, не струшу!

Необитаем остров - во вторник осмотрюсь.
Здесь одному непросто, и одолеет грусть.
Как Робинзон прославиться
Я не стремлюсь, поймите,
Но говорю - без Пятницы
На остров не ходите!

Я в среду поработал - сумел построить дом.
Но очень уж просторно и одиноко в нём.
Хоть мне здесь даже нравится,
Трудился целый день я,
Надеясь лишь на Пятницу,
Борюсь с тоской и ленью.

В четверг надеждой новой я загорелся вдруг -
Нашел в песках суровых спасательный я круг.
Удача улыбается -
Его же бросил кто-то.
Неужто это Пятница?
А впереди - суббота!

Необитаем остров - мой офисный причал.
Но вспыхнули мне звезды - подругу повстречал.
И тучки к солнцу ластятся,
И, словно в день рожденья,
Я к симпатичной Пятнице
Лечу до воскресенья.

Жизнь - море,
дом наш - остров,
мы - Робинзоны в нём.
А кто не улыбнется - тот офисный планктон!