Рабы

Татьяна Ковалёва 3
Ныне строем Бессмертным прошли
Дорогие сердца, что росли и шалили,
В век, что словно маяк, не потухший вдали,
И потомки, что в мути безнравственной жили.

На портретах живые глаза:
По плечу им любая гроза.
И потухший, подавленный взор,
Не желающий видеть в упор,

Что пречистую ризу земли
Ту, которую кровью кропили,
Не лелеяли, не берегли,
Разорвали в куски, осквернили.

Расцветает родная Держава,
Но мы ей не сыны, а рабы.
Правит ей кто угодно по праву,
А не те, что из крайней избы
23.12.2016.