Рождество

Bor
Рождество бесснежное, безликое,
Настроению равновеликое, –
Огорчит прогнозами дождливыми,
Мыслями от вируса сопливыми,
Невпопад затянутое масками,
Вспучено прогнозами дурацкими…
В желобах шумнёт водопроводчицей,
Но крупицу счастья всё же хочется!

Счастья вам, планетные топтатели,
Всех гусей и уток поглощатели,
Или даже, ладно, поглотители,
Счастливы и дети и родители;
Подождите годик, всё наладится,
За окошком снег замармеладится,
Возвратятся к вам, чревоугодники,
Ёлки с огоньками новогодними!