Надо

Татьяна Ковалёва 3
Есть, как выстрел, короткое слово.
Оно будит и, словно, в атаку
Поднимает нас снова и, словно,
Яркий луч – непроглядному мраку.

Надо верить, хоть вера остыла,
Надо долг свой исполнить и, точка.
Надо жить, как бы жизнь не кружила.
И любить, хоть нет чувств –
Одни клочья.

Надо – вспышка и надо – раскаты.
Надо – крест, надо – это пенаты.
Так иди к ним, ведь надо…
Куда ты?..