С подножия не рассмотреть вершину

Гущин Николай
Зря не ищи по краю середину
Назад глядишь, день завтрашний теряешь
И попадаешь с прошлым в паутину
И вновь подряд ошибку повторяешь.

С прошедшим все у нас наполовину
Ты наступаешь, тут же отступаешь
С подножия не рассмотреть вершину,
Вчерашний день ты просто отпускаешь.

В снегу увидишь спелую рябину,
А до снегов ее не замечаешь.

        декабрь  2020