Белой тройкой мчалась

Галина Антонова 4
Вышивала ночка  лёгким дуновеньем
Белоснежной пряжи кружевную шаль,
Белой тройкой мчалась в тайны сновидений,
Но на тайны истин вброшена вуаль.

Ветер шаловливый белкою прыгучей
По сучкам берёзы прыгал налегке.
Обновлял свой голос звонкий и тягучий
На морозном жгучем белом оселке.

Но непостижима тайна мирозданья,
И в астрале* зыбком ветры и пурга.
А в земных законах хаос созиданья,
А для примиренья только три шага.

А лыжня петляла в перелесках липы,
И в обманы узкий уводила след.
Таял день морозный в убегавших скрипах.
Глаз твоих лукавых не поймала цвет

*Астрал -мир мыслеформ и эмоций.

         26.12.2020.