Декабрь 23... 26

Студенцова Ольга Андреевна
23.
Ты знаешь, на Везувии, на склоне,
нарушив все законы бытия,
растут цветы и сосны.
Шишки я
срывала с юных пиний --
взять на память.
В ногах смесь смерти
и большой любви
к той жизни,
что для нас банальной стала.
Чрез толщи магмы, пемзы или скалы
они дорогу пробивают к свету.
А нам он дан авансом.
Просто так?

24. /день памяти.
Храм.
Четыре ступеньки .
И до Бога рукой подать...

Стопка водки.
Пустая тарелка.
Морзянка...

Спать.

25.
Звучит Бетховен.
Тихо, не дыша
оттаявшее Солнце в дом заходит.
И вслед за ним летит,
поёт душа!
День стал длинней.
Декабрь на исходе.

26.
Бывают дни особенно нежны,
полны воспоминаний,
откровений.
Особенно зимой они нужны.
Свеча горит.
А над свечою тени
и всполохи, бегущие тепло
то по волнам...,
то бликом на стекло.