Узники

Татьяна Ковалёва 3
В плену иллюзий виртуальных,
В плену понятий искажённых
Душа, как Маугли живёт:
Не слова тихое звучанье,
А рык звериный издаёт.

А буквы в слове, словно звёзды:
Кому-то освещают путь;
Усталый путник с книгой может
От странствий дальних отдохнуть.

Все книги разные, как люди:
С одной уютно и тепло,
А та адреналин разбудит,
Идеей распалит чело.

С читателем в обнимку автор
Ведёт душевный разговор
Среди проблем найдёт фарватер,
Решит головоломный спор.

Откроет цикл о героизме
И убедит, что смерти нет,
А в мониторе нету жизни –
Холодный айсберг интернет.

А с роботом – ты просто робот
Без цоколя и без стропил…
Событий непрерывный рокот
С теплом объятий разлучил.
01.03.2020.