Весёлый Роджер

Марк Постернак
                Mы берём лишь груз и женщин,
                Остальное всё - на дно.

                Джордж Стерлинг




Наш флаг, разбойничьим рассолом
Пропахший, пегий от солей,
Зовётся Роджером Весёлым.
И нету флага веселей!

Наш капитан - ума палата,
Но брошен рыбам на еду.
Украл я порох у мулата
И дочку скоро украду.

На наш корвет летит обратка
И веселиться время нет.
Танцует юная мулатка
Под грохот ядер-кастаньет.

И как бы ни было печально,
Погибнуть в пляске - дерзкий шик.
Здесь каждый сам себе начальник,
Священник, врач и гробовщик.

Заря кровавая займётся,
Плывём к Небесному Отцу.
На флаге череп не смеётся,
Ему улыбка не к лицу.

Весёлый Роджер не про это -
Он боевой пиратский стяг...
И возвещают кастаньеты
Последний танец на костях.