Юбилей редактора

Татьяна Ковалёва 3
Газете «Лукоморье» только пять.
Её редактору сегодня 60.
Хоть седины всё серебристей цвет –
Любимый он и признанный поэт.

Не всех мужчин седины украшают.
Не все деревья из-за леса разглядят.
К нему, с просторов Дальнего Востока,
Стихи великолепные летят.

Не только от маститых мэтров слова,
Но и от тружеников незаметных, скромных,
Душой романтиков, бродяг неугомонных,
Что стопками поэмы прячут в стол.

Рутину строчек он тактично исправляет.
Девиз его: зелёный свет всем  массам.
Поэтов новых строки открывает,
Воспитывает первоклассных ассов.

Он комплектует сборники стихов –
Читатель встрече с ними очень рад.
За вклад в культуру и огранку слов
Он удостоен от правительства наград.

В банкетном зале принимает поздравленья.
Ради минуты этой стоит  прожить.
Одолевать все перегибы, перестройки
И продолжать во славу Родине служить.
03.02.2020.