Ветреный мой бес

Яна Кирс
Летает где-то ветреный мой бес.
Подолгу в одном месте не сидится.
Мгновенье здесь был, а в другом - исчез, -
Лишь пепел отражений в чьих-то лицах.

Летает смело среди гроз и бурь.
И не щадит ни капли свои крылья.
И шрамы множатся, и ветры лгут,
А в сердце пламя понемногу стынет.

Летает тенью ночью над землёй
И каждый раз опять с лучами солнца
Теряет силы он и путь  домой...
И, я боюсь, однажды разобьётся...

Летает где-то ветреный мой бес.
Среди созвездий след его искрится...
А мне - просить ему защиты у небес
И только тихо за него молиться...