Сколько нас за тобой?

Александр Редичкин
Если в тебе ни боли, ни пустоты,
С кем по ночам ты станешь молчать на "ты",
С кем будешь пить сто раз подогретый чай,
Кто перед сном дотронется до плеча -

Тихо, я здесь, поспи, нам с утра вставать,
Для одного тебя широка кровать,
Весь этот мир сдувается, словно шар,
Если твоя ничем не больна душа.

Если в ладонях лёд - и снаружи лёд,
Должен быть кто-то, кто этот лёд возьмёт,
Вынесет мусор к чёрту из головы -
Вряд ли он будет кем-нибудь из братвы.

Всё, что я знаю - лучше бы мне не знать,
Нас не читают ни гопота, ни знать,
Сколько блаженных - лопнет по швам собор,
Если ты первый - сколько нас за тобой?

19 декабря 2020