Цыганка Метель

Наталья Бондарева-Болдык 2
Я всю ночь не спала,
Я ждала, что с метелью усну.
А метель принесла
Мне на блюдце с каёмкой весну.
А метель опоила меня
Колдовскою водой,
И, серьгами звеня,
Босиком танцевала со мной.

Танцевала, смеялась,
Кричала "Вина мне налей!"
Безрассудно бросалась
В  объятья кривых фонарей.
И сама обнимала,
Сама понимала - ничьи.
А потом содрогалась, рыдала,
И выла в ночи.

В диком танце взлетали
Цыганские юбки её.
Ветер в бубен стучал.
В бубен сердце стучало моё,
Песни пело, шальное,
С метелью встречало зарю.
И какой уж тут сон?
Я наутро все сны досмотрю.

Тонкой талией, молнией взгляда,
Изгибами рук
Полонила метель в эту ночь
Всё живое вокруг.
Ах, метель, ты, метель,
Наметай, все следы заметай.
Оставайся со мной до весны,
Не улетай.

_______________
"Цыганка Метель"
Наталья Бондарева
25 декабря 2020