Искушение

Елена Вселенская
Могу ли быть тебе я океаном,
Спустя молчания две сотни лет?!
Когда в душе зарубцевались раны,
Пойдёшь ли вновь за глубиною вслед?

Отдашь себя? Отринешь всё иное?
Аморфным станешь приближаясь к дну?!

Иль всё же выберешь привычное другое,
Построенное на песчаном берегу?..