Новый год - дистанционно...

Леонтий Юрковский
Новый год - дистанционно
Встретим на своём дворе.
Фейерверком восхищённый,
Пёс забьётся в конуре.
Мы последуем примеру,
Как хлопушкой хлопнем дверью,
Поспешая в свою келью,
Да к столу немою тенью.

Маску с носа не снимая,
Мы поднимем мёд бокала.
Ярко ёлочка мигая,
Позовёт семью для бала.
Но чихнёт случайно кто то,
Воплотив немую сцену -
Словно из альбома фото -
Выполнит в тот час замену.
И замрёт от страха ёлка,
И застынут огоньки -
На зелёных, на иголках
Станут тени глубоки.

Всех спасёт конечно шутка -
Юмор любящей души -
До утра, не веря слухам,
Праздник обретёт вершин.