ЗИМА

Леонид Матяс
в наряд из хрусталя зима леса одела
и иней бросила на ель
она из сказки прилетела
и помогла ей в том метель

летела дни летела ночи
и опустилась на леса
в лесу остаться видно хочет
иль взвиться вьюгой в небеса

а может быть ей превратиться
в огромный белый снежный ком
иль с детворою порезвиться
ворваться вихрем снежным в дом

на окнах начертать узоры
заставить бегать ребятню
умчаться с ветром зимним в горы
и может там найти родню

опять на стрОках я мечтаю
а за окном зима поёт
узоры на окне не тают
а сердце чуда видно ждёт