Крымский мост kks

Олег Гаценко
(Сонет к Магистралу Плаксиной Н.В.)

Мостом соединён с материком,
Обнял страну российский берег Крыма,
Усталых волн не внемлющий призывам,
Взлетел стрелой над арочным окном,
 
Где тень Луны, как прежде, босиком, 
В тумане звёзд, разлитых молоком,
Идёт навстречу ветреным порывам
 
И провожает сквозь пролет тайком
Шум кораблей, неслышный далеко
В бурлящих водах чёрного пролива.
 
Тамань встречает там огнями Керчь
И подвигов строительных страницы...
Стирая прочь раздельные границы,
Народ сумел в веках судьбу предречь.