Жизнь это только тире

Евгений Клязьмин
Жизнь – это только тире
На табличке, что между датами.
Пролетела она, как экспресс,
Вагонами жесткими, мятыми.

Купе у нее не для всех,
Да и плацкартный не каждому,
Немного у жизни мест
Удобных, где едут важные.

Тире – это все, что есть,
Что видеться будет и помниться,
У каждого свой экспресс
Со станционными перегонами.

И эта черта – итог
Тому, что успело встретиться,
Тому, что сделал и смог,
Не войдет скорый поезд в столетия.

Бросает пришедший взгляд
На даты, чертой разделенные.
Но поезд не ходит назад,
Чертою шлагбаум огромною.