Год устал

Лилия Анна
         Уходящему 20-му. Ковидному...

Год устал. Он и рад
сдать свои полномочия.
Горстка дней у него
да огарочком ночи...
Молча терпит укоры,
плевки и проклятия.
Только в чём виноват –
не имеет понятия...

Сами роем себе
эту адову пропасть,
Носим камни, насыпав
до неба Голгофу.
Ищем символы, знаки,
толкуем предания,
но на пользу ли нам
предыдущие знания?

Топим ближних, пытаясь
карабкаться в гору,
только тянет назад
зла скопившийся ворох.
Небо лучших себе
среди нас отбирает.
Остальным... никогда
не приблизиться к раю.

Близок час. И, увы,
не солгали предания.
Мы безропотно всходим
на гору заклания.
Год устал. Кроет саваном
грешную землю,
но качает рука
в полусне колыбельку...