Метель

Юрий Грум-Гржимайло
                Е***

Сегодня хмуро и метельно,
Замоскворецкий рубикон
Рисует кистью акварельной
В разводьях сюрреальный сон.

Фонарь, чугунная решетка
Растут откуда-то извне,
Себя обозначая  четко
И тропку в снежной пелене.

Декабрьских сумерек подклеты
Хранят до утренней зари
Как одиночные пикеты
Вдоль набережной фонари.

Потусторонне, еле-еле,
Видны далекие дома,
Которые штрихом пастели
На серость нанесла зима.

Дорог кривые суррогаты,
В метельной маске выходной,
И год две тысячи двадцатый
Натужно дышит за спиной...

25.12.2020

Фото: Е.Роженцева