Налетел ветер

Татьяна Штаб
Налетел ветер и превратил белый храм в прах .
Бедовый , он шалил и смеялся в кустах .

Ловили крыльями синицы белые хлопья .
Смотрел изумлённо на них оголённый тополь .

Снимали ёлки , покорные  ветру , белые шубки ,
А ветер продолжал баловать , не стихал ни минутки .

Становился настойчивым , нахальным , неистовым ,
И падали , падали , падали хлопья искристые .

Не сопротивлялись ветру молодые рябины ,
Подставляли , словно под плеть , обнажённые спины .

Обессиливший ветер неожиданно сник ненадолго ,
Не жалел он дерев , отдыхал на ветвях оголённых .

Мягко спустились последние хлопья к подножию ,
Не восхищались былой красотой прохожие .

Умрёшь ты , ветер , перед морозом в тихом бессилии ,
И снова всё украсится белыми хлопьями , искристым инеем .