Серебро особой пробы

Нина Юрьева
Серебро особой пробы
там, где белые снега,
где барханами сугробы,
с шевелюрами стога.

В этом царстве-постоянстве
я навеки не бедна,
В бриллиантовом убранстве
блещет севера казна.

Примеряю вновь сапфиры,
как на царские персты,
самозванкой в этом мире
средь январской бересты

буду править всей округой,
и подвески короля
я приму с придворной вьюгой
из ледового кремля.