Не оставляйте женщину одну

Ольга Трусова 79
Не оставляйте женщину одну, не оставляйте,
и о другой при ней открыто не мечтайте.

Ни в зной июльский, ни в февральские морозы,
потом обратно возвращаться будет поздно.

Всё захотите изменить, тоска подступит,
но будет номер вам её уж недоступен.

Поймете, что по ней одной вы так скучали,
но не прервать уж тишину – вы опоздали.

Не заставляйте женщину скучать, не заставляйте,
она приучится молчать, а вы считайте

как много раз вы заставляли её плакать,
и то что любите её не дали знака,

как много раз вы сквозь неё смотрели мимо,
не замечая как вы ей необходимы.

Теперь уж некого винить – прозрели поздно,
и не с кем слушать тишину под небом звёздным.

Санкт-Петербург
26.12.2020