В домах у моря...

Марина Ребещенко
В домах у моря ранние огни,
На ветках разгорается хурма.
Спасибо, море, бог тебя храни.
Спасибо, свет, раскрасивший дома:
Каштановый, кирпичный, золотой...
Спасибо, аккуратная зима,
Присыпавшая горы с головой,
Укутавшая ватным колпаком
Макушки их, опушки мостовой.
Год уползает, пятится тайком.
Я всматриваюсь в вязь древесных линий,
Читаю знаки в кофе с молоком -
Как будто путешествую в картине...
Каким ты будешь? Дай скажу сама:
Брусничный, млечный, синий-синий-синий.