Двадцать первый

Александр Белов Прохоров
Ну вот и всё казалось бы
И високосный  канул в лета!
И вместе с ним и боль и быль
Коронавирусного лета…

И позади уже тот вздор
Про  антисептики и маски
И даже Роспотребнадзор
Не истерит сгущая краски…

И не вернутся к нам назад
Джигарханян и Войнаровский
И не услышит больше Гафт
Мотивы Танечки Красовской…

И позади двадцатый век
И сумасшедший год двадцатый,
В котором каждый человек
Вдруг стал ковидным кандидатом!

И в миг окончились бои,
Землетрясения и вспышки,
Лишь только вопли СМИ
Ещё по-прежнему мы слышим

И вот приходит Новый год!
И суета щекочет нервы!
И мы не знаем, что нас ждёт
В том долгожданном двадцать первом!