Два медведя. На В. Гончарова и А. Поперечного

Симонов Николай Васильевич
Грустный медведь – это я…

             Анатолий Поперечный

Мы в город с тобою приедем,
К столбу ты меня прикрепи,
Я буду угрюмым медведем
На длинной и звонкой цепи.

                Виктор Гончаров


Я в жизни ни разу не бредил…
Но встретил я этой весной
В Москве двух поэтов – медведей,
Прикованных цепью одной.

Мне трудно поверить, конечно,
Но нет, - мой рассудок здоров:
Один был медведь – Поперечный,
Другой был медведь – Гончаров.

Медведи на лирах бренчали,
Рычали, пытаясь запеть,
И первый медведь был печален,
Угрюмым второй был медведь.

Ножовкой я цепь перережу,
Я вас отцеплю от столба!..
Но слышу я голос медвежий:
- Такая уж наша судьба.