Жажда весны в крещенские морозы

Анатолий Бешенцев
          Жажда весны в крещенские морозы     ©

Кому много дано, с того спрос – небывалый,
       И претензий подчас – через край;
Так в весеннем саду, в пору первых проталин,
       У весны я прошу: «Ты мне дай
Настроенья на скорую встречу, надежду
       Повстречать обновлённую страсть,
Чтобы мог под напором её я, как прежде,
       В эйфорию от счастия впасть».

И весна захлестнула своим водограем,
       И настолько силён был напор,
Что в апреле уже мне аукнулся маем
       Первых нот его, светлых, мажор
Для прелюдий, где с каждым родившимся звуком
       Отсылалась душа в апогей,
Чтобы стать мне надёжной, как солнце, порукой
       На пути к Ненаглядной моей.

Пусть сегодня Её я придумал, так что же? –
       По весне ли мечтаньям не быть?
Стоит только шагнуть за фантазий порожек,
       Как в тебе просыпается прыть
Ко всему, чего сердце неистово жаждет,
       Как в ту пору, где был молодой…
Я с весенним ручьём шлю кораблик бумажный
       В те года, где знавал непокой…

                19 января 2012 года