Зиме открыл я двери

Леонид Матяс
зима вошла разулась на пороге
за ней я вытер влажный след
её спросил-наверное продрогла
но промолчала зимушка в ответ

зиме предлОжил кружку чая
та отказалась наотрез
увидел вдруг-зима то тает
отправить надо её в лес

и не успел открыть я двери
зимы моей и след простыл
но где ж она-пойду проверю
и снова двери приоткрыл

зима присела на пороге
и ждёт попутный ветерок
а может ждёт моей подмоги
но я зиме и так помог

я предлагал ей чай горячий
но видно он зиме во вред
обед ей нужен-не иначе
а может чей нибудь совет