Какая изморозь сегодня на стекле

Елена Игнатова 3
Какая изморозь сегодня на стекле -
Собранье крошечных и звёзд, и бриллиантов,
Пушистых веточек и строчек элегантных
И нежных ангелов пера изящный след...

Какая изморозь сегодня на стекле!
Кто он, гармонии неведомый заложник,
Неутомимый и загадочный художник,
Изобразивший зимних звёзд парад-алле?

Он рисовал, ловя сюжеты на лету,
Морозный Бэнкси,  и волшебник, и затворник,
Но вышло солнце на заре - ленивый дворник,
За час смахнув
                всю эту чудо-красоту!