Море

Павел Саттаров
Мне не стать морем,
Ветром,
Небом.
Таким свободным,
Светлым
Летом.
Ни океаном
Не быть,
Ни сушей.
Мне ещё рано
Скулить,
Послушай!

Я человечек
В стихии
Гордой.
Грезится вечер,
Живые
Морды.
Тихие звуки,
Узкие плечи,
Тонкие руки,
Я — человечек.

Стройная муза,
Мысли
И звёзды,
Джаза и блюза
Ритмы
И прозы.
Сердце забилось
Быстрее
И чётче.
Что-то присрилось
Тебе
Этой ночью.

Мы проживаем
Все дни на повторе.
Только желаю
Стать капелькой в море.

Слушай, стучится!
Стучится наружу!
Гордые птицы,
Упавшие в лужу,
Снова взлетят,
Отряхнутся и к ветру!
Время, назад!
Возвращайся к рассвету!

Муза, послушай,
Я, кажется,
Верю.
Светлые души
Достанутся
Зверю.
Хочешь сбежим?
Только я, ты и горы?
В облачный дым,
Позабыв коридоры!

Я — человечек
И ты,
только лучше.
Кончится вечер,
Слушаю... слушай...
______________
Что в мирике надо?
Что-то сладко-родное..
Обещаю, когда-то
Мы
С тобой
Станем морем...