Пятно крови

Анастасия Садченко
Кровавый наряд да и красны ладони -
И крики, и стоны в одном унисоне,
И пятна на платье - какая досада!
Знакомьтесь вовеки с кострищами ада.

И пусть были чувства, - ведь были и пули,
Они все сменялись в одном карауле.
И пятна на сердце - мне, право, так жаль!
Вот только нет плоти - теперь там лишь сталь.

А капли по полу струятся - по венам
Все льется и льется, искрится измена -
Но с нею покончу одним лишь ударом -
Или двадцать восемь, - ведь нож мне не даром?..

Но платье уже все пропитано кровью -
И тело бездыханно льнет к изголовью,
И чувства пропитаны кровью, что рвется
Из плоти, из крови он все мне клянется.

А пятна повсюду, как алые капли -
Разносятся крики, - я что-то озябла!
Но платье испорчено! Быть может, волей
Все ж смою я чувства вновь как пятно крови?