Зимний ветер...

Алекс Окнянский
Зимний ветер выносит из дома тепло...
Согреваюсь теперь еле-еле...
И кричу в телефоны знакомым “алло”,
Чтоб случайно забыть не успели...

Новый год на дворе... Новогодняя грусть -
Вверх по лестнице, крадучись рядом...
Я её не боюсь и, наверно, дождусь :
Если лезет, так значит - ей надо...

Значит, в доме холодном - без сна и тепла,
Не способный согреться хоть малость,
Стану ждать у порога от грусти звонка :
Шаг за шагом, надеясь на жалость...