Ты!

Наталья Неклюдова
В прошедшем путь, но , и не он в пути
Прошедшим выстлана дорога
И нет возможности сойти
Спросив приюта у порога.


В прошедшем будь , основой и преградой
И новизне свой стимул покажи
Не для себя стань истинной наградой
Но , всему миру , о себе скажи.

Но , только , научив и приумножив
Лишь , для открытия , для блага и добра
Итоги собирая , подытожив
Всё нужное в себе самом собрав..

Верни себе и время и плечо
Дающее , пусть временно , опору
А , нет плеча , все сызнова начнем
Их , много гор , поднимимся и в гору.

И , для начала , все начнем с нуля
Без сожалений и без суеты
Любя , себя , и все , что есть , любя
Во всем участвуешь лишь ТЫ.!