Золушка. Продолжение

Леди Дождик
Казалось, в жизни главное – любовь!
Для Золушки она – важнейший принцип,
Но недовольно хмурится свекровь,
Не одобряя странный выбор принца.

Забыты звуки свадебных фанфар,
Повсюду сплетни, заговор келейный.
Принц редко к ней заходит в будуар,
Он вечно в окруженье юных фрейлин.

Она не понимает, кто ей друг,
И танцевать не может менуэты,
А хоровод под песню «Добрый жук»
Смешон и неуместен в высшем свете.

Для разговоров не находит тем,
От флирта кавалеров – только в шоке.
Вчера шептал на ушко Бэкингем
Такое, что краснели густо щёки.

Ей всё тут невпопад и не с руки,
Для Золушки нужна другая пьеса.
А где-то спят Иваны-Дураки,
И снятся им прекрасные принцессы.

Художник Джон Уильям Уотерхаус