Гуффи

Фонд Всм Лауреаты
ГАЛИНА ЕВДОКИМОВА-КИСЕЛЁВА - http://stihi.ru/avtor/evdokimova56 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Каркнул ворон, взмахнув крылом.
Может, чувствовал смерти запах.
Гуффи долго лежал ничком,
Не пытаясь вставать на лапы.

Нет, не помнил себя щенком -
Крепышом озорным, радушным.
Наблюдать было всем смешно,
Как малышка шагал по лужам.

В отражении - дивный зверь,
И окрашен в цвет шоколада.
-Ты свой норов и пыл умерь! -
Огрызался щенок с досады...

Дружелюбен бывал и мил,
Но вот руки лизал Никите.
В мяч играл во дворе с детьми,
От врагов ожидая прыти.

Десять лет пёс прожил в семье,
Где считали его любимцем.
Счастлив был и доволен всем,
Почему же Никита снится?...

Лишь мальчишка гулял с ним в дождь,
Целовал его в нос холодный,
Вёл домой, видя в теле дрожь,
И давал ему бутерброды...

Ранним утром, собрав рюкзак,
Потрепал старину за холку...
- Не берут туда, брат, собак,
Я уеду, но ненадолго.

Долг есть долг, ухожу служить.
Ну чего глядишь с укоризной?
Я обязан солдатом быть,
Защищать рубежи Отчизны...

Пёс подумать тогда не мог,
Что с тоски ему станет худо.
Слёзы капали на порог.
Умирая, он верил в чудо...

Каркнул ворон, взмахнув крылом,
Чёрной тенью накрыл собаку...
Небо горем заволокло,
То Никита по Гуффи плакал...



На Конкурс "Если друг оказался вдруг... " http://stihi.ru/2020/10/03/1218 Международного Фонда Великий Странник Молодым