9-13

Николай Бербец
             9
Когда ко мне пришла весна,         
Ждал, будет долгою она…
Не дольше, чем вечерний свет,
Она, увы, сошла на нет.
            10
Жила красавица одна,   
Кичилась красотой она,
Но годы унесли с собой,
И память о красе былой.
            11
Моя душа давно седа,   
Но, как и прежде молода,
И жизнь и на исходе дня,
Пленяет, грешница, меня.
            12
Завистлив мир к людской удаче, 
Попустит лишь едва судьба,
Как жизнь становится груба,
И все спешит переиначить.
            13
Непостоянство - вот твой лик,   
Ты мир меняешь каждый миг,
Но, жизнь, в одном ты постоянна,
Ты утекаешь неустанно.