Бездомная звезда мигнула издалека

Николай Синяк
Бездомная звезда мигнула издалека
И вновь передо мною пустота.
Как долго ждать от срока и до срока…
Как неопределенность непроста.

Когда ещё, лучом блеснув желанным,
Мне подмигнут надежда и любовь?
На этот праздник не придёшь незваным -
Хотя к нему ты издавна готов...

Кружится всё и, круг не замыкая,
Песчинкой малой мы летим в ночи.
Куда летим не знаем - лишь гадаем,
А, угадав, не верим и молчим.

Подай мне знак, дай лучик, направленье,
Манящая в неведомую высь,
Звезда моя. Но о мои сомненья
И мои беды вдруг не обожгись!

Свети, блуждай, угадывай желанья,
Храни их тысячи и тысячи веков…
И лишь мои заветные признанья,
Прими сейчас, когда я к ним готов!