Идилия

Евгений Френкель
Лишь от тебя я знаю правду
О том, что я урод и чмо,
Что говорить со мной не надо
И что стихи мои – дерьмо.
Я должен сильно постараться,
Я верю, счастье впереди,
И я прошу тебя остаться,
Не уходи, не уходи.
Не уходи, побудь со мною,
Прости за всё меня, прости.
Тебе я душу всю открою
Не уходи, побудь, польсти.
Всю жизнь мою перечислялись
Мои проступки и грехи.
Ну, похвали хотя бы малость,
Пусть не меня – мои стихи.
Поскольку жизнь из мелких сценок,
Как сценки б ни были малы,
Вся из презрительных оценок,
А не восторгов и хвалы,
Тускнеем мы при взгляде строгом,
Не любим взгляда строгих глаз.
Нам нужно только, чтоб с восторгом
Глядела женщина на нас.
Меня, ко мне не прикасаясь,
Ведёшь в наш дом ты под уздцы.
Лишь у таких, как ты, красавиц
В мужьях мужчины – мудрецы.
Ты настоящий друг – товарищ.
Пусть смотрит наша молодёжь,
Пусть видит, что меня ты хвалишь,
Хотя и знает, что ты врёшь.