Подсыпает снежок...

Ирина Белоусова 03
Подсыпает снежок, поправляет
Кружевные накидки свои,
Несравненным алмазом играют
Дорогие мои ЕргенИ.
Снег торопится, в салки играет,
По душе выбирает места,
Впрямь, снежинка здесь каждая знает,
Где уляжется чинно она.
Ветерок, хулиган-непоседа
Над снежинками вздумал шутить,
Вихрь устроил до самого неба,
Чтоб потом сразу всех отпустить.
И торопятся снова снежинки,
Устремляя на землю полёт,
Украшая дома и тропинки,
Красотой вуалируя лёд.
Час и два снег идёт без запинки,
Черноту прикрывая в садах,
В шали, шубки одел по старинке
Все деревья и лёг на полях.
На равнинах - простор и свобода,
Украшай мозаично плато;
Снегопад - к совершенству дорога,
Преуспел в этом снег, как никто.
Можно век любоваться снежинкой,
Грациозностью, нежностью форм,
Восторгаться пейзажной картинкой -
Её пишет зима за окном.
          25.12.2020г
  Волгоград    В.Сарепта