Мало света, мало цвета...

Наташа Кудашева
Мало света, мало цвета –
Небо серо, снег и лед.
Кажется, вот-вот планета
От мороза сбавит ход.
Контуры упавших веток,
Словно шрамы на снегу.
Я ищу хоть каплю цвета,
Но увидеть не могу.
Лес застыл под гнетом снега,
Лишь метель шлифует лед,
А зима в начале бега -
На весну надежду рвет.
Но природа любит краски,
И на ветках снегири,
Словно яблоки из сказки,
Словно отблески зари.
Красноперым оптимистам
Нипочем суровость мер -
Пересвистом своим чистым
Солнцу открывают дверь.