Ксантиппа

Сергей Овчинников Рынковский
Она звала меня Сократом,
Предпочитая деньги мыслям,
Я был всегда повсюду рядом,
Со здравым философским смыслом.
На всё давал я ей советы,
И гуру был в вопросах быта,
Любовью бедного поэта
Весь воздух дома был пропитан…
Но женщин суть необъяснима,
Возможно,  ей  нужна разрядка.
Как  часто я с руки любимой
Лицом встречался с мокрой тряпкой!