Опять про нее. Про осень

Лена Смирнова 10
Эта странная ранняя осень,
облетел дедов сад за три дня.
Удивлённо черемуха спросит:
- А была ли она? не была?
Что ж не выпало нынче надолго
задержаться до стУденых дней?

- Позвала непогода в дорогу
и привычка к разливу дождей.

Не успел проводить до порога,
вечерами не плакал с тобой.
Что теперь вспоминать, уже поздно -
не заплачешь с морозной зимой!

А весна – весела,
ну, а лето –
обожжет солнцем, выпарит соль.
С ними петь и бренчать до рассвета,
а грустить можно только с тобой.

Я оставлю слезинки на "после",
ты придешь после жаркого дня,
мы, как прежде, усядемся возле
золотого от листьев костра.

Расскажу всю печаль и постылость,
пожалеешь опять бобыля.
Я налью и напьюсь, исповедав,
все, что на сердце есть у меня.

Не осудишь холодным презрением,
не сбежишь за версту от ворот.
Если все же уйдешь, это значит –
 уходить наступил твой черёд.

Время точное так эфемерно,
не заметим, как год пролетит.
Ты придешь в этот двор непременно,
мы опять у костра посидим.