Покаяние нелёгкая ноша

Юрий Мотин
За стеклом распускается вишня,
Расцветая в ночной синеве,
Я войду в твою спальню неслышно,
Словно лунная тень по траве.

Рядом с вишнею, кустик сирени,
От зимы не проснётся никак,
В занавесках запутались тени,
Разрывая густой полумрак.

За окошком звезда угасает,
Разъясняется неба престол,
Видишь сны и не знаешь, родная,
Что к тебе я прощаться пришёл.

Время сжалось до миллисекунды,
Мысли путаны и нетрезвы,
А заря разбросала корунды,
На подушке, вокруг головы.

Спи любимая, не потревожу,
 Лишь сожму с напряжением кулак,
Покаяние - нелёгкая ноша,
С губ моих не сорвётся никак.

Новый день, просыпаясь за дверью,
Побеждает потёмки в борьбе,
Тихо шепчутся вишня с сиренью,
Зная всё обо мне и тебе.