Зимняя ночь

Николай Нилович Денисов
Звезды в небе засверкали,
Ярко светится луна,
Ночь еще только в начале,
А зимой длинна она.

Серой мглой земля укрыта,
Ветер ветками шуршит,
То набросится сердито,
То едва их шевелит.

Хулиган и забияка,
Он задирист, быстр  и смел,
Безрассуден в буйной драке,
Влезть готов в любую щель.

Белый снег дома украсил,
В шубы снежные одев,
У него еще в запасе
Есть немало всяких дел.

Еще много нужно снега,
Чтобы землю всю укрыть,
Чтобы быть ей в холе, в неге
От мороза не застыть.

  Звезды в небе перекличку
Вдруг затеяли с луной,
Уверяя, что излишне
В небе им сиять зимой.

Но луна неумолима,
Хоть ей холодно самой,
Ведь она сегодня "прима"
В звездном танце над землей.

Ближе к полночи крепчает
За окошками мороз,
Холод всюду нагоняя
Разошелся он всерьез.

Вот и речка льдом покрылась,
Но мороз ей нипочем,
Хоть вода в ней и остыла,
Подо льдом жизнь бьет ключом.

Ночь идет, мороз и ветер
Дело делают свое,
И луна им до рассвета
С небосклона свет свой льет...

24.12.2020