русалка

Ольга Юхта
Тонул корабль, кругом неслась щепа,
Тебя глотало море за бортом.
Я пела и волнам не отдала
Тебя, укрыв русалочьим хвостом.

С тех пор забыла соль и чешую.
Язык мой вырван с корнем – я нема.
Я шла к тебе и я тебя люблю,
Земля хватала ноги сетью ран,

Но ты не вспомнил ни мое лицо,
Ни песен милых. Я обречена
Смотреть на ваши губы под венцом.
Ты мужем стал? Она теперь жена?

Рассвет. И пеной стала я морской,
И белый шум отпел меня.
Прибой.